Nada melhor que fazer um bolo naqueles dias em que estou mais em baixo. A lista de bolos em espera é já muito grande, todos os dias aparecem coisas deliciosas que quero experimentar, e portanto convém ir dando uma vista de olhos ao que tenho por lá. Desta vez primeiro pensei numa torta de cenoura, hmm tenho de cozer a cenoura e isso ainda leva tempo, depois numa torta de noz, hmmm vai ser muito calórico e o rapaz não gosta muito de bolos com chantili depois... depois veio esta maravilha:
Bolo crocante de noz
Ingredientes:
- 125g de manteiga à temperatura ambiente
- 125g de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 200ml de natas
- 275g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de canela
- 70g de açúcar mascavado
- 125g de nozes picadas grosseiramente
Preparação:
Untar uma forma redonda sem chaminé, reservar.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entra cada adição. Junte as natas e envolva-as no preparado. Por fim adicione a farinha e incorpore até obter uma massa homogénea. À parte junte os 70g de açúcar com a canela e reserve.
Verter metade da massa na forma e polvilhar com metade do açúcar e canela e por cima metade das nozes. Deitar a restante massa por cima e volte a polvilhar com o açúcar e por fim as nozes.
Leve ao forno a 180º +/- 45 minutos.
A receita original foi retirada daqui.
Experimente pois não se vão arrepender.
Um comentário:
Andavas desaparecida...=)
O bolinho tem tão bom aspecto, Delicioso!
Bom fim-de-semana
Beijocas
Postar um comentário