Adora aveia, nas bolachas pelo menos... À uns tempos atrás comprei flocos de aveia para comer assim simples com leite... mas a experiência não correu lá muito bem! Não gosto não consigo comer, parece que se começa tudo a embolar na boca e... brrrr não consigo!! Mas quando falamos de bolachas a história é outra!!
As imagens falam por si...
Passemos à receita
Ingredientes:
- 1 ovo
- 120g de açúcar
- 75g de amêndoa moida
- 100g de manteiga amolecida
- 180g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100g de flocos de aveia
- 1 colher de café de essência de baunilha
Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte o ovo e bata mais um pouco. Adicione em seguida a farinha, o fermento, a
amêndoa moída, os flocos de aveia e a baunilha. Amasse bem e forme uma bola.
Através da bola, molde um rolo com cerca de 3cm de diâmetro. Enrole-o em papel
de alumínio e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
Com a ajuda de uma faca afiada, corte o rolo em rodelas e
coloque-as num tabuleiro forrado a papel vegetal, distanciadas umas das outras.
Leve a cozer em forno moderado durante cerca de 10 minutos ou até começarem a
corar.
A receita foi retirada daqui.
Ficaram divinais... muito boas mesmo!
Um comentário:
Por acaso têm bom aspecto =)
Cá em casa, a minha usa aveia e fá-la tipo arroz doce se não estou em erro lol
Fica mesmo parecido! :P lol
Postar um comentário