domingo, 30 de outubro de 2011

Bolachas de aveia

Durante umas visitas a uns blogs de culinária encontrei algo que me fascinou logo... bolachas de aveia!!
Adora aveia, nas bolachas pelo menos... À uns tempos atrás comprei flocos de aveia para comer assim simples com leite... mas a experiência não correu lá muito bem! Não gosto não consigo comer, parece que se começa tudo a embolar na boca e... brrrr não consigo!! Mas quando falamos de bolachas a história é outra!!

As imagens falam por si...
Passemos à receita


 


Ingredientes:
- 1 ovo
- 120g de açúcar
- 75g de amêndoa moida
- 100g de manteiga amolecida
- 180g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100g de flocos de aveia
- 1 colher de café de essência de baunilha
 
 
Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte o ovo e bata mais um pouco. Adicione em seguida a farinha, o fermento, a amêndoa moída, os flocos de aveia e a baunilha. Amasse bem e forme uma bola. Através da bola, molde um rolo com cerca de 3cm de diâmetro. Enrole-o em papel de alumínio e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
Com a ajuda de uma faca afiada, corte o rolo em rodelas e coloque-as num tabuleiro forrado a papel vegetal, distanciadas umas das outras. Leve a cozer em forno moderado durante cerca de 10 minutos ou até começarem a corar.
A receita foi retirada daqui.
Ficaram divinais... muito boas mesmo!


Um comentário:

Cláudia disse...

Por acaso têm bom aspecto =)

Cá em casa, a minha usa aveia e fá-la tipo arroz doce se não estou em erro lol

Fica mesmo parecido! :P lol