terça-feira, 30 de agosto de 2011

Coulant de chocolate

Quando vi esta receita foi logo para a pasta das receitas a experimentar... Não só por eu adorar mas por ser muito simples de fazer. Pensei que algo não iria correr bem, mas correu maravilhosamente bem! E é tão bom!!!!



Digam lá se não ficam um mimo??
Passemos à receita

Ingredientes:
6 ovos
160 g de açúcar em pó
225 g de manteiga amolecida
40 g de maizena
60 g de farinha de trigo
225 g de chocolate negro com 70% de cacau

Preparação:
Untar e polvilhar 12 forminhas (lá diz 10 mas a mim deu mais, deviam ser mais pequenas as minhas formas).
Cortar o chocolate em pedaços pequenos e derreter em banho-maria mexendo regularmente para que o chocolate não queime. Bater a manteiga até ficar cremosa.
Adicionar o açúcar e bater até que esteja perfeitamente incorporado.
Juntar os ovos e bater.
Misturar a farinha e a maizena, batendo bem.
Adicionar o chocolate e bater até que a massa esteja homogénea.
Deitar a massa em formas untadas e polvilhadas de farinha.
Congelar os bolos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cozer os bolos directamente do congelador durante uns 20 minutos.
Desenformar e servir imediatamente.
Também se poderão refrigerar os bolos e comer completamente frios.

Ainda tenho muitos no congelador, é a parte boa como estão congelados aguentam muito tempo e posso comer sempre que quiser basta levar ao forno.

A receita original é deste fantástico blog.

Coulant é o nome dado pelo Leonor mas são mais conhecidos por petit-gateau.

5 comentários:

Cláudia disse...

Aiiii que vontade de ir já a correr para a cozinha e fazer já para um batalhão!

Que óptimo aspecto mesmo! =D

Isso não se faz! lol

Jana disse...

Faz faz que nao te vais arrepender :)

a disse...

Quwe bommmm...com esse chocolatinho derretido a sair por fora...hummm...que tentação! Beijinhos

Xana Bértolo disse...

Ai até me babei... Adoro estes vulcõeszinhos :)
beijinhos

Anônimo disse...

Menina, estou a ultimar tudo para o jantar de bloggers... como te mostraste interessada, passa no meu blogue para ler as novidades. Desculpa estar em anónimo.

www.asminhaspequenascoisas.blogspot.com