Estas fotos são da última vez que fiz pois o de hoje ainda está no forno!
Ingredientes:
-225g de farinha
-1/2 de chá de sal
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
-80g de manteiga
-170g de açúcar
-2 ovos
-2 iogurtes naturais
-1 colher de chá de essência de baunilha
-80g de bolachas oreo
Preparação:
Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, reserve.
Bater a manteiga e o açúcar até ficar claro e cremoso. Deitar 1 ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição e de seguida bater durante aproximadamente 2 minutos.
Com a batedeira na velocidade baixa adicionar 1/3 da mistura da farinha, só até misturar. Acrescentar metade do iogurte e bater. De seguida metade da restante mistura da farinha, seguida pelo resto do iogurte e essência de baunilha. Finalmente acrescente a restante farinha, batendo sempre de modo a que a massa fique bem homogéna.
No final, misture as bolachas "Oreo" (a primeira vez que fiz desfiz na picadora mas ficou muito fina das outras vezes parto grosseiramente com as mãos, acho que fica melhor assim), envolvendo apenas com uma colher de pau.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma de chaminé devidamente untada e polvilhada por cerca de 40 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer na forma por cerca de 5 minutos, desenformar e servir depois de frio.
Acreditem que não se vão arrepender, então se tiverem crianças ainda melhor!!
P.s.- o bolo fica pequeno podem muito bem dobrar a receita!
2 comentários:
aii mulher vais f*****der a minha dieta! Vou fazê-lo! bjos
Faz petrinha que é uma delicia!! Beijo
Postar um comentário